常見問題|K12

誰可以做檢修申報,怎麼知道對方有沒有資格?

適用對象:場所管理權人

由消防設備師、消防設備士或檢修機構辦理;高層建築物(高度 50 公尺以上或 16 層以上)、地下建築物和中央公告的場所,要委託檢修機構。委託前請對方說明負責人員的姓名與證號、實際負責的範圍,以及最後由誰簽署申報。

依據:消防法第 9 條第 1 項

內容審核:消防聯網FIRELINK 專人(消防設備師)|最後審核 2026-10-10

內容提供一般處理原則,不取代個案的現場查核、正式簽證或主管機關認定。

還有疑問?用 LINE 繼續問,AI 先回答,需要時轉由消防聯網FIRELINK 專人(消防設備師)在服務時段回覆。

← 看全部常見問題